Las adicciones - Prospero García, Oscar; Lara, David; Padilla, Eloy (México : Universidad Nacional Autónoma de México, Dirección General de Divulgación de la Ciencia, Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial, 2014)
"¿Cómo funciona el cerebro en circunstancias normales y cómo funciona bajo el influjo de drogas? ¿Cómo podríamos entender el deseo inquebrantable del ser humano de encontrar la felicidad, sin que inevitablemente caiga en el terreno de las drogas? ¿Acaso no han sido las drogas un atajo a esa felicidad, al placer y a la expresión mística? Éste es un libro que persigue dar una explicación científica de lo que hacen las drogas en el cerebro; explicar sus mecanismos de acción para producir sus efectos placenteros, sus efectos indeseables, sus efectos enigmáticos. Pero una obra de esta naturaleza no sólo intenta conocer los mecanismos cerebrales que son afectados por las drogas de abuso, sino también implica entender a los usuarios como personas, todo ello como prueba fehaciente de que buscamos la dignidad de nuestra especie". -
Donación de la UNAM, 2016.
Bibliografía: páginas 161-162
Keywords: DROGADICCION -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; CEREBRO -- EFECTOS DE DROGAS; DROGAS -- EFECTOS FISIOLOGICOS; ABUSO DE DROGAS; DROGADICCION -- TRATAMIENTO; JOVENES -- CONSUMO DE DROGAS