Sistema de comunicación sobre los planes de acción en caso de desastres en la Universidad de Panamá - Pérez Barreto, Itzel Estella; Coley Graham, Arturo (Panamá : Universidad, 2016)
Marco Conceptual. El Problema y sus generalidades. Antecedentes del problema. Generalidades del Problema. Planteamiento del Problema. Propósito de la Investigación. Pregunta Principal. Preguntas Secundarias. Objetivos de la Investigación. Objetivo General. Objetivos Específicos. Justificación. Importancia. Resumen de documentos consultados. Fuentes de Información. Fuentes Vivas. Fuentes Bibliográficas. Clasificación y delimitación del estudio. Delimitación del Estudio. Restricciones o limitaciones del estudio. Definición de conceptos básicos. Marco Teórico o de Referencia. Modelo Económico social y la Responsabilidad empresarial en el desempeño de nuevos estilos de vida. Programa de Información, sensibilización y educación ambiental- proyecto Cuenca Piemsa. Acciones de Sensibilización. Sensibilización e información. Publicaciones y Difusión. Promoción de buenas practicas para la Prevención de Desastres y Gestión de Riesgo en Municipalidades Centroamericanas. En concreto, Ios mayores logros del proyecto, consistieron en Manual de Gestión de Riesgo de Desastres Naturales de la Naciones Unidas. Comunicación Social, información y reducción de desastres. El Público y la percepción del riesgo de desastre. Informando y formando en el proceso de gestión del riesgo de desastre. Acciones de Comunicación para la gestión del riesgo de desastre. La Comunicación en los tres tipos de gestión para la reducción de riesgo. Estrategias de Comunicación para la gestión del riesgo de desastre. El diagnóstico y la estrategia de comunicación social. La Estrategia de Comunicación. Beneficios de una estrategia de comunicación en gestión de riesgo. Aspectos que debe considerar el equipo de trabajo institucional al ejecutar la estrategia de comunicación. Normas Ambientales Panameñas. Plan para implementación de capacitación permanente en primeros auxilios y soporte vital básico, en la Universidad de Panamá. Plan de cursos. Instructores de los cursos iniciales. Plan de Implantación física. Plan de operaciones de emergencias para la Universidad de Panamá. Estrategias de Comunicación ante riesgos. Clasificación de Ias Emergencias. La Constitución de la República de Panamá. Las Leyes secundarias. Marco Metodológico. Esquema de la Investigación. Método inductivo-deductivo. Tipos de Investigación. Hipótesis y Variables. Hipótesis. Las Variables. Variables Independientes. Variable Dependiente. Población. Muestra. Metodología a emplear. Análisis Documental 3.6.2.Entrevistas. Aplicación de Encuesta. Marco Analítico. Situación del Problema estudiado. Instrumentos de Investigación utilizados. Presentación de la Propuesta. Generales de la propuesta Análisis de contexto. Justificación. La estrategia de comunicación de riesgos. La comunicación de riesgos. La población es un aliado primordial en la vigilancia y la respuesta. Comunicación de riesgos y su desarrollo. Prácticas óptimas para la comunicación. Objetivos de la propuesta Resultado esperado (1). Resultado esperado (2). Resultado esperado (3). Resultado esperado (4). Resultado esperado (5). Hipótesis de Impacto. Descripción de la Población y Alcance. Descripción del grupo destinatario. Alcance. Área Geográfica. Línea Base. Planes y Programas existentes. Estrategia de Comunicación de Riesgo a Desastre. Cuadro del Sistema de Comunicación. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
"Trabajo de Grado para optar por el título de Licenciada en Relaciones Públicas". - Página de título.
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; SISTEMAS DE COMUNICACION EN EMERGENCIAS; PREVENCION DE DESASTRES; RELACIONES PUBLICAS EN CENTROS DOCENTES; RELACIONES PUBLICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS