Dos siglos de relaciones México-Estados Unidos : guía bibliohemerográfica, 1974-2005 - Terrazas y Basante, María Marcela, 1950- (México, D. F. : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Hist́óricas, 2006)
Esta guía bibliohemerográfica es un censo de la copiosa y creciente literatura sobre los variados temas de las relaciones bilaterales México-Estados Unidos producida en las tres últimas décadas. A través de ella es posible revisar el conocimiento generado en torno a la temática en estos decenios y allanar las dificultades que representa la dispersión de los materiales, así como aprovechar los avances y las bondades de la tecnología electrónica para ofrecer información completa, útil y pertinente sobre los libros, los artículos, los capítulos en libros colectivos y las tesis doctorales relativos a la cuestión. Contiene, además de los datos básicos en torno al autor, título y subtítulo, número y lugar de edición, editorial y año, otros elementos que complementan la referencia, tales como un breve resumen del contenido, palabras que lo describen y la fuente donde es posible ubicarlo. Se ocupa del periodo que va del establecimiento de las relaciones diplomáticas entre México y Estados Unidos, en 1822, hasta fines del año 2005. De manera adicional, ofrece un listado de material hemerográfico relativo a los antecedentes. La guía no pretende ser exhaustiva pero sí cubrir una gran parte de la producción bibliográfica, hemerográfica y de tesis sobre las relaciones bilaterales elaborada entre 1974 y 2005. Incluye sólo materiales escritos con propósitos académicos principalmente de autores estadounidenses y mexicano. -
Título tomado de la etiqueta del disco.
Folleto puesto en contenedor.
Donación de la UNAM, 2016.
Requisitos del sistema: PC, unidad de CD-ROM, Windows 98 o superior, Microsoft Internet Explorer 6.0 o superior.
Keywords: MEXICO -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS -- BIBLIOGRAFIAS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- MEXICO -- BIBLIOGRAFIAS