Economía para el 99% de la población - Chang, Ha Joon; Arijón, Teresa (Bogotá, Colombia : Penguin Random House Grupo Editorial, 2015)
¿Qué es la economía? ¡Qué puede - y qué no puede- explicar acerca del mundo? Por qué es importante? Ha Joon Chang presenta las distintas teorías económicas con las fortalezas y las debilidades de cada una, y explica por qué no hay una sola manera de explicar el comportamiento. Chang desmonta los tópicos existentes y expone la diversidad de fuerzas que desempeña un papel en la economía
Indice. 1. La vida, el universo y todo lo demás: ¿Que es la economía?. -- 2. Del alfiler al PIN: Capitalismo en 1776 y 2014. -- 3. ¿Cómo llegamos hasta aquí?: Una breve historia del capitalismo. -- 4. "Que cien flores florezcan": Como "hacer" economía. -- 5. Dramatiza personaje: ¿Quiénes son los actores económicos?. -- 6. ¿Cuántos quieren que sean?: Producción, renta y felicidad. -- 7. ¿Cómo florece su jardín?: El mundo de la producción. -- 8. Problemas en el Fidelity Fiduciary Bank: Finanzas. -- 9. "Que el carnero de Boris caiga muerto: Desigualdad y pobreza. -- 10. "Conocí a un par de personas que trabajaban" Trabajo y desempleo. -- 11. ¿El Leviatán o el filósofo?: El papel del estado. -- 12. "Todas las cosas en prolífica abundancia": La dimensión internacional.
Título original: Economics:The User's Guide
Contiene datos biográficos del autor en la solapa
Primera reimpresión en Colombia: marzo, 2016
Keywords: ECONOMIA; POBLACION; DESARROLLO ECONOMICO; CAPITALISMO -- HISTORIA