La historiografía mexicana de los centenarios, 1900-1925 - Guedea, Virginia, 1942- (Mexico, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México, Coordinación de Humanidades, Programa de Investigación y Formación Sociedad y Cultura. México Siglo XXI, 2010)
Enmarcada en el campo de la historiografía sobre los centenarios de la Independencia celebrados en 1910 y 1921, esta obra constituye un primer acercamiento a los textos referidos a la historia de México que fueron publicados durante los años que van de 1900 a 1925. El propósito fue identificar las principales características de los más de 900 títulos recuperados, los caules se encuentran agrupados en 143 fichas a las que se remite a lo largo del estudio central de este documento. -
"La presente obra es parte del proyecto colectivo y multidisciplinario "1810-2010: la configuración intelectual del México moderno y contemporáneo".
Donación de la UNAM, 2016.
Keywords: HISTORIADORES -- MEXICO -- BIOGRAFIAS; MEXICO -- HISTORIA -- GUERRA DE INDEPENDENCIA, 1810-1821 -- HISTORIOGRAFIA; MEXICO -- HISTORIA -- REVOLUCION, 1910-1917 -- HISTORIOGRAFIA; MEXICO -- HISTORIOGRAFIA