Cómo construir sus propios muebles : 37 modelos con carácter, sus materiales, sus ensamblajes - Crochemore, Jean; Nicolau, María Carmen (México : Ediciones G. Gili, 1996)
El texto va dirigido a todo aquel que tiene o tenga algún conocimiento en el trabajo de la madera (ebanistas, carpinteros, o aficionados muy hábiles). Aquellos profesionales encontraran un excelente soporte para sus conocimientos, el resto hallará las directrices necesarias para ejecutar sin inconvenientes aquellos muebles elegidos de entre sus gustos. También encontraran numerosos croquis que detallan cada elemento y ensamblaje que le permitirá crear usted mismo una pieza original.
Introducción. -- 1. Los taburetes y los bancos. -- 2. Las mesas. -- 3. Los escritorios. -- 4. Los arcones. -- 5. Los aparadores de cuerpo bajo. -- 6. Los secreteres. -- 7. Las bibliotecas. -- 8. Los aparadores altos. -- 9. Las cómodas. -- 10. Los armarios. -- 11. Las camas. -- 12. Los ensamblajes (65 esquemas sin texto). -- Los acabados. -- Glosario.
Título original Réalisez vos meubles. Traducción del libro francés de Jean Crochemore
Contiene glosario
Keywords: MUEBLES EN MADERA; TRABAJOS EN MADERA; ACABADO DE MUEBLES