México bajo la óptica de Juan Guzmán : arte, famosos y vida cotidiana: 1945-1965 - Aguilar Fernández, Sandra Luz; González Cruz Manjarrez, Maricela; Bayón Caso, Marina (México, D. F. : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Estéticas, 2009)
Explora el trabajo fotográfico y de fotoperiodismo del fotógrafo mexicano de origen alemán Hans Gutmann (conocido en México como Juan Guzmán). Incluye muchas de sus fotografías de celebridades de su época, así como imágenes de películas.
Característica especial: presentación de diapositivas con fotos de Guzmán. Las característica especiales incluyen: presentación de diapositivas con fotos de Guzmán.
Producido en 2007.
Donación de la UNAM, 2016.
Producción, Eréndira Jiménez; edición, Cesar Augusto Canto; dirección musical, Lucero Enríquez Rubio; cámara, Carlos Figueroa, Edgar Aguirre.
DVD, NTSC; presentación en pantalla completa.
Diálogo en español sin subtítulos.
Keywords: GUTMANN, HANS, -- 1911-1982; FOTOGRAFOS -- MEXICO -- BIOGRAFIAS; FOTOGRAFIA -- MEXICO -- HISTORIA -- SIGLO XX; FOTOPERIODISMO -- MEXICO -- HISTORIA -- SIGLO XX; CINE DOCUMENTAL