Humanismo de Palenque - Bonifaz Nuño, Rubén, 1923-2013
Este documental que tiene como guía un espléndico texto del doctor Rubén Bonifaz Nuño, una de las figuras fundamentales de la cultura mexicana, es una reflexión sobre el humanismo y la profunda visión del mundo de los mayas constructores de Palenque. De este modo, la cosmogonía de aquella cultura legendaria se abre al actual entendimiento para ofrecernos de amena amena y clara muchos de los secretos del pensamiento antiguo de México. --