La doble negación del español dominicano : la interfaz linguística, dialectal y social - Marchena Segura, Ana, 1965- ((Temas linguísticos ;, 2011)
Esta obra de Ana Marchena Segura, Linguistica y poeta dominicana residente en Puerto Rico, enfoca un interesante aspecto del español dominicano y, en tal virtud, presenta una valiosa contribución al estudio de una variante del español en América que registra nuestro lenguaje. Las formas de negación usadas en el español dominicano centran la atención de esta investigación, escrita con rigor metodológico, base documental y acierto expositivo, índice del talento intelectual de la profesora azuana. El fundamento de esta obra radica en el hecho de que el habla peculiar de los dominicanos tiene unas características socio-culturales que tipifican su lenguaje con un singular rasgo dialectal, como la doble negación sin pausa, que esta obra describe con precisión linguística y brillantez conceptual mediante la evidencia de datos diatópicos y sociolinguisticos de este fenómeno del español dominicano.