El valor de la audiencia : dos experiencias para el debate - Vélez Venegas, Carlos Alberto; Vélez Venegas, Carlos Alberto; Vélez Venegas, Carlos Alberto; Alvarez G., Carlos Gustavo; Alvarez G., Carlos Gustavo; Alvarez G., Carlos Gustavo; Campo Cabal, Alvaro, 1951- ((Televisión y Educación ;, 1998)
Este quinto de la Colección Televisión & Educación, relaciona en forma inversamente proporcional su brevedad con su importancia. En el análisis que se desarrolla en el presente volumen se afirma como "el carácter seductor de este aparato, tal vez máxima expresión cultural de finales de este siglo, hace que la familia ocupe sin límites el mayor tiempo libre observando la televisión, generando, de paso, la inevitable existencia de una audiencia poco selectiva, masificada y heterogénea, abandonada a su propia suerte frente al televisor". De allí que todo intento por posicionar una pedagogía de evaluación de programas y de análisis critico, que dote al televidente de elementos para relacionarse activamente tanto con la televisión como con la vida, es un instrumento decisivo en la calificación democrática de los ciudadanos.