Televisión infantil : voces de los niños y de la industria televisiva - Vélez Venegas, Carlos Alberto; González Restrepo, Mario, 1958- (Bogotá, D.C. : Convenio Andrés Bello, Fundación Antonio Restrepo Barco, 2002)
Este quinto de la Colección Televisión & Educación, relaciona en forma inversamente proporcional su brevedad con su importancia. En el análisis que se desarrolla en el presente volumen se afirma como "el carácter seductor de este aparato, tal vez máxima expresión cultural de finales de este siglo, hace que la familia ocupe sin límites el mayor tiempo libre observando la televisión, generando, de paso, la inevitable existencia de una audiencia poco selectiva, masificada y heterogénea, abandonada a su propia suerte frente al televisor". De allí que todo intento por posicionar una pedagogía de evaluación de programas y de análisis critico, que dote al televidente de elementos para relacionarse activamente tanto con la televisión como con la vida, es un instrumento decisivo en la calificación democrática de los ciudadanos.
Tendencias de la investigación sobre televisión infantil en Colombia / Omar Rincón, Miguel Gómez y Teresa Galindo La programación infantil en la televisión colombiana / Natalia Calle, Liliana López y Jenny Pineda La televisión que ven los niños / Omar Rincón, Débora Pérez y Ruth Viasús La opinión de los niños / Natalia Calle y Aura Emma Garavito Los niños de la tele / Omar Rincón El derecho de las audiencias infantiles / Ricardo Cuervo Peñuela.
Donación del Convenio Andrés Bello, 2018
Keywords: TELEVISION Y NIÑOS -- INVESTIGACIONES -- COLOMBIA; PROGRAMAS DE TELEVISION PARA NIÑOS -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; VIOLENCIA EN LOS MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; TELEVISION Y CULTURA; AUDIENCIA (MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS)