La construcción medieval - Viollet-Le-Duc, E. M. (: Instituto Juan de Herrera, Escuela Técnica Superior de Arquitectura : CEHOPU, Centro de Estudios Históricos de Obras Públicas y Urbanismo : CEDEX, Centro de Estudios y Experimentación de Obras Públicas, 1996)
El autor tiene la capacidad de hacer un análisis y juicio de la perspectiva actual sobre la historia de la construcción. Así pues el lector tiene un texto de curioso estilo que despierta el interés y que atrae por sus dibujos; además de un clásico de la historia de la construcción.