La construcción medieval - Viollet-Le-Duc, E. M.; Rabasa Díaz, Enrique (Madrid : Instituto Juan de Herrera, Escuela Técnica Superior de Arquitectura : CEHOPU, Centro de Estudios Históricos de Obras Públicas y Urbanismo : CEDEX, Centro de Estudios y Experimentación de Obras Públicas, 1996)
El autor tiene la capacidad de hacer un análisis y juicio de la perspectiva actual sobre la historia de la construcción. Así pues el lector tiene un texto de curioso estilo que despierta el interés y que atrae por sus dibujos; además de un clásico de la historia de la construcción.
La construcción medieval: planeamiento general, principios, bóvedas, materiales, desarrollo (Siglo XIII), construcción civil, construcción militar. -- Notas. -- Glosario. -- Índice alfabético.
Publicaciones del Instituto Juan de Herrera. Teoría e historia de las construcciones (en coedición con el CEHOPU).
Incluye bibliografía por Rafael García García (página 299 a 307).
Keywords: ARQUITECTURA MEDIEVAL -- SIGLO XIX -- FRANCIA; CONSERVACION Y RESTAURACION DE MONUMENTOS -- FRANCIA