Visión para un nuevo siglo : en la búsqueda del país que queremos los panameños - Eisenmann Field, Ithiel Roberto, 1937- (Panamá, República de Panamá : Editorial Libertad Ciudadana, 2004)
Colección de artículos que aparecieron originalmente en La prensa entre julio de 2002 y diciembre de 2003. Este libro reúne los artículos de I. Roberto Eisenmann, Jr., publicados en La Prensa del 5 de julio de 2002 al 26 de diciembre de 2003. Dieciocho meses durante los cuales este combativo escritor ofrece definidos enfoques sobre variados aspectos del mundo de hoy, semejante a una bola de nieve que se precipita por la pendiente. Pesimismo, decepción, impunidad, desigualdad, pobreza, oportunismo, deshonestidad, abuso de poder y otros vicios, incrementan a su paso los males de la sociedad actual. Eisenmann les hace frente con una visión que proyecta su optimismo y fe en el ser humano común; apela al ciudadano decente que con su esfuerzo diario forja un hogar para sus hijos, contribuyendo a crear una sociedad mejor. Las acusaciones del autor contra los corruptos que se aprovechan de la cosa pública son contundentes, pero no hay amargura en sus frases, sino ira y legítimo clamor cívico. Sus ideas sirven de estímulo, crean conciencia y se traducen en acciones de poder cuidadano. --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye índice.
Keywords: EISENMANN FIELD, ITHIEL ROBERTO, -- 1937- -- CORRESPONDENCIA, MEMORIAS, ETC; CIENCIA POLITICA -- PANAMA -- HISTORIA; HISTORIA ECONOMICA; ARTICULOS DE PRENSA -- PANAMA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS Y OPINION PUBLICA -- PANAMA; PERIODISMO -- PANAMA; DIARIOS PANAMEÑOS -- SECCIONES, COLUMNAS, ETC; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1981-; PANAMA -- CONDICIONES ECONOMICAS -- 1979-; PANAMA -- HISTORIA -- SIGLO XXI