Guía para el cultivo y aprovechamiento del botón de oro : Tithonia diversifolia (hemsl.) Gray - Ríos Katto, Clara Inés; Bernal Malagón, Henry Yesid; Durán Delgado, Luis Aurelio, 1967- (Bogotá : Convenio Andrés Bello, 2002)
Presenta las generalidades de la planta, las técnicas de propagación, cultivo y cosecha; y se muestra en detalle los diferentes usos y aprovechamientos de la especie.
Nombres comunes. -- ¿Cómo es la planta?. La arbusto. Las hojas. Las flores. Frutos y semillas. -- ¿Dónde crece?. -- Propagación. Por estacas. Por semillas. -- Cultivo. Preparación del suelo. Barreras vivas. En bancos proteicos. En surcos asociados. Labores culturales y cuidado de las plantas. -- Cosecha. -- Utilidad del botón de oro. Contenido nutricional del forraje. El botón de oro en la alimentación animal. Cría de abejas con botón de oro, El botón de oro como medicina para el hombre y sus animales. Algunas recetas medicinales con botón de oro. Cercos vivos y barreras rompevientos con botón de oro. Uso como abono verde y en compostera. -- Uso artesanal. -- Control biológico de plagas. -- Otros usos del botón de oro
1ra. reimpresión agosto de 2005.
Donación del Convenio Andrés Bello, 2018.
Bibliografía: páginas 27-30.
Keywords: BOTON DE ORO -- CULTIVO; PLANTAS FORRAJERAS -- CULTIVO; PLANTAS COMESTIBLES; PLANTAS ORNAMENTALES; CONTROL BIOLOGICO