El libro del ECG - Thaler, Malcom S. (Wolters Kluwer Health España /Lippincott Williams & Wilkins, 2008)
Parece increíble que, en un mundo en el que la nueva tecnología se vuelve obsoleta casi antes de estar disponible, un sencillo y pequeño artilugio eléctrico, de más de un siglo de antigüedad, siga siendo la clave para el diagnóstico de muchos trastornos clínicos de importancia vital, desde las leves palpitaciones y mareos hasta arritmias e infartos potencialmente mortales. El electrocardiograma es anterior a la relatividad, la mecánica cuántica, la genética molecular, el bebop, el watergate y, bien, llene el vacío. Salud, pues, a Williams Eindhoven y a su galvanómetro con el que, en 1905, registró el primer electrocardiograma.