La flexibilización laboral en el derecho del trabajo, en relación con la convención colectiva - Ramos Molina, Francisco Javier; Boutin Icaza, Gilberto, 1954- (Panamá : Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
OBJETIVOS GENERALES: 1. Estudiar, examinar y promover una investigación sobre la flexibilización en la doctrina, jurisprudencia, legislaciones nacionales y extranjeras y sus posibles consecuencias en las convenciones colectivas de trabajo. 2. Estudiar y examinar si la flexibilización se contempla en el Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos. 3. Estudiar la posible incidencia de la flexibilización en la Convención Colectiva de Trabajo y su productividad en las empresas. OBJETIVOS ESPECIFICOS: 1. Investigar las concepciones doctrinales en el sistema de flexibilización laboral 2. Determinar las consecuencias actuales de la flexibilización laboral en las convenciones colectivas de trabajo. 3. Determinar el alcance legal de la flexibilización laboral en el Tratado de Libre Comercio entre Colombia y Estados Unidos. 4. Realizar un análisis exhaustivo de otros tratados de libre comercio en algunos países latinoamericanos. 5. Analizar científicamente el fenómeno de la flexibilización en las empresas multinacionales y su incidencia en la productividad. 6. Destacar los elementos que inciden en la flexibilización, en materia de productividad empresarial.
"Tesis presentada y defendida para optar al grado académico de Doctor en Derecho con énfasis en Derecho del Trabajo". -- Página de título
En: UP-RID
Keywords: DERECHO LABORAL; CONTRATOS COLECTIVOS DE TRABAJO; JORNADA DE TRABAJO FLEXIBLE; SINDICALISMO; NEGOCIACIONES COLECTIVAS DE TRABAJO -- CASOS; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; METODOLOGIA CIENTIFICA