Relación de diámetro mesiodistal de las coronas clínicas con el perímetro del arco de la población guna mediante el análisis de modelos - Gallardo Gómez, Marcelo Eduardo (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2016)
El estudio muestra que el diámetro mesiodistal de las coronas clínicas, perímetro de arco, discrepancia óseo-dental y discrepancia de tamaño dental es mayor en los hombres guna que en las mujeres, sin encontrar diferencias estadísticamente significativas. Los gunas presentan un leve apiñamiento dental y exceso de masa dental en ambos maxilares, pero un mayor porcentaje presentó exceso de masa dental en el maxilar inferior. Existe una correlación moderada, positiva entre el diámetro mesiodistal y el perímetro de arco en la población guna.
"Trabajo de maestría presentado a la Facultad de Odontología para optar por el grado Magíster en Ortodoncia". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: ORTODONCIA; CORONA DEL DIENTE; INDIGENAS DE PANAMA -- SALUD E HIGIENE