Propuesta de ordenamiento territorial para el corregimiento de Santa Fe cabecera - Ramos Vásquez, Emy Lizeth
La investigación que presento esta orientada a la realización de una propuesta de ordenamiento territorial para el corregimiento de Canto del Llano, con la finalidad de aportar un documento investigativo que permita aprovechar de forma adecuada los recursos del área, de modo que se pueda ofrecer un bienestar a la población, proponiendo un equilibrio entre el recurso suelo y las actividades que se realizan y con miras a que este corregimiento se constituya en el primero del Distrito de Santiago, que cuenta con un plan de ordenamiento acorde con su realidad física y social. Para el logro de la misma, se parte de la elaboración de un diagnóstico del área en los aspectos económicos, sociales y geográficos, lo que nos permitirá orientar las acciones a seguir. También se realizo una revisión de bibliografía y la indagación a autoridades y moradores con relación al tema de ordenamiento, en conjunto con la elaboración de mapas y de sobreposiciones, lo que, unido al trabajo de campo, constituye las bases sólidas del estudio. Consideramos que, con el análisis de los datos obtenidos, se logro diseñar una propuesta que incluye la zonificación del corregimiento de Canto del Llano, con la política de considerar las fortalezas y debilidades que cada use de suelo puede presentar.