Implementación de un curso sobre riesgos y seguros para los estudiantes de la Facultad de Administración de Empresas de la Universidad de Panamá - Combe, Maribel
Objetivos Generales: * Ampliar y actualizar los conocimientos sobre los principios técnicos del seguro de riesgo y su comercialización en el mercado de seguros. * Valorar los resultados de la propuesta y su contribución en el proceso de enseñanza-aprendizaje sobre los riesgos y seguros, para los estudiantes de las carreras de Contabilidad y Administración de Empresas de la Universidad de Panamá. Específicos: * Destacar la constitución del seguro como un elemento fundamental en la administración de riesgos, tanto a nivel personal como empresarial. * Verificar conocimientos fundamentales sobre las coberturas, límites de responsabilidad, exclusiones y alcances en los diferentes seguros existentes. * Identificar los principales actores que intervienen en el mercado asegurador, funciones, derechos, obligaciones y las entidades legales que rigen la actividad aseguradora. * Elaborar una propuesta que contribuya al proceso de enseñanza-aprendizaje sobre los riesgos y seguros, para los estudiantes de las carreras de Contabilidad y Administración de Empresas de la Universidad de Panamá.