New container architecture : manual práctico y 30 proyectos - Kotnik, Jure; Vilaseca, Marcos; Vallès, Oriol (Barcelona, España : LinksBooks, 2013)
La arquitectura de contenedores es una de las ramas mas jóvenes de la arquitectura. Engloba una gran variedad de edificios con diferentes objetivos, diferentes tipología que y diferentes resultados que tienen al menos un punto en común. El contenedor ( se trata de unidades de normativa que protegen las mercancías de la climatología y que están fabricadas de acuerdo con las normativas ( International Organization for Standardization), en concreto. Como si de piezas de lego se tratase, los contenedores se pueden combinar para crear casi cualquier tipo de edificación.
Esta es una obra colectiva de acuerdo a la Ley de Propiedad Intelectual las "obras colectivas" No son necesariamente las realizadas por más de un autor, sino aquellas que han sido creadas por la iniciativa y coordinación de una persona que la edita y divulga bajo su nombre y está constituida por la reunión de aportaciones de diferentes autores cuya contribución personal se funde en una creación sin que sea posible atribuir separadamente un derecho sobre el conjunto de la obra.
Bibliografía página 300
Keywords: ARQUITECTURA -- NORMAS; CONTENEDORES -- ARQUITECTURA