Arquitectura contemporánea : vivienda social - Broto, Carles; Broto, Xavi; Vallès, Oriol; Sola Morales, Clara; Barros, Lídia; Vilaseca, Marcos; Krauel, Jacobo (Barcelona, España : LinksBooks, 2014)
Los diversos ejemplos que se incluyen en este volumen son una clara demostración de la optimización de los recursos por lo general muy limitados que se destinan a éste tipo de viviendas, ofreciendo una gran variedad de soluciones tipológicas flexibles tanto en su ejecución material como en su funcionalidad. La siempre complicada conciliación entre un presupuesto mínimo y un resultado óptimo se logra en estos diseños con el valor añadido de haber apostado por concepciones constructivas y estéticas alejadas del tradicional concepto de vivienda pública. Adaptados a todo tipo de grupos familiares, desde los más jóvenes hasta personas de la tercera edad, estos proyectos definen una amplia muestra de soluciones pensadas para aportar un alto nivel de confort y calidad de vida a las necesidades de la sociedad de un nuevo siglo. --
Ésta es una obra colectiva. De acuerdo a la ley de propiedad intelectual, las "obras colectivas", no son necesariamente las realizadas por más de un autor, sino aquellas que han sido creadas por la iniciativa y coordinación de una persona que la edita y divulga bajo su nombre y está constituida por la reunión de aportaciones de diferentes autores cuya contribución personal se funde en una creación sin que sea posible atribuir separadamente un derecho sobre el conjunto de la obra. Tomado de la contraportada.
Keywords: VIVIENDAS SOCIALES -- DISEÑOS Y PLANOS; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS -- ASPECTOS ECONOMICOS; AGRUPACION DE VIVIENDAS -- PROYECTOS