Propuesta hacia un ordenamiento territorial adecuado al espacio geográfico del corregimiento Herrera, distrito de La Chorrera, provincia de Panamá Oeste - Rodríguez, Samileth
Actualmente, muchas de las áreas rurales con potencial y riqueza en sus tierras, realizan actividades económicas pertenecientes al sector primario específicamente, actividades agropecuarias. Debido a la conformación de nuevos escenarios denominados centros urbanos, delimitados en su mayoría con murallas exclusivas, dan origen a nuevos espacios geográficos complejos denominados áreas sub-urbanas, que desde el contexto de ordenamiento territorial panameño es incipiente y no hay estudios específicos o particulares que señalen, este tipo de análisis. El corregimiento de Herrera, en el distrito de La Chorrera, provincia de Panamá Oeste, donde se nota un crecimiento de nuevas barriadas que modifican los entornos, y descuidan los estudio de impacto que esto genera y además no existe una delimitación del ejido urbano, provocando algunos conflictos que están produciendo pérdidas en el paisaje rural del área de estudio. El propósito de esta investigación es responder si las inclusiones de esos espacios residenciales tendientes a acrecentar si el uso del suelo urbano, es apropiado, motivo por el cual se presenta una propuesta hacia una zonificación que delimite e impulse directrices hacia los verdaderos usos que originen un ordenamiento territorial beneficiando al corregimiento en estudio.