Ontopoiesis : identidad y autoanálisis en el proceso creativo - Garibaldi Buendía, Alba M.
Es una investigación a través de la representación plástica de la visión subjetiva de la mujer en formas simbólicas de modo que armoniza los aspectos teóricos y prácticos del proceso artístico con énfasis en la capacidad crítica, reflexiva y creadora, mediante la introspección y conceptualización del proceso creativo, desde la práctica consciente y analítica de estos procesos a través de la experimentación personal del texto visual y su posibilidad como unidad discursiva y cognitiva de la identidad femenina. Se aspira a descubrir los aspectos ontológicos y epistemológicos de la conformación de la identidad en el proceso creativo personal, mediante el análisis de la representación de lo femenino a través de las frutas como elemento principal de lenguaje plástico, dada sus posibilidades expresivas, referenciales y su posicionamiento en el imaginario colectivo del contexto cultural propio. Palabras claves Proceso creativo, feminidad, identidad.