Ontopoiesis : identidad y autoanálisis en el proceso creativo - Garibaldi Buendía, Alba M.; Rivera Walker, Viviana del Carmen (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Es una investigación a través de la representación plástica de la visión subjetiva de la mujer en formas simbólicas de modo que armoniza los aspectos teóricos y prácticos del proceso artístico con énfasis en la capacidad crítica, reflexiva y creadora, mediante la introspección y conceptualización del proceso creativo, desde la práctica consciente y analítica de estos procesos a través de la experimentación personal del texto visual y su posibilidad como unidad discursiva y cognitiva de la identidad femenina. Se aspira a descubrir los aspectos ontológicos y epistemológicos de la conformación de la identidad en el proceso creativo personal, mediante el análisis de la representación de lo femenino a través de las frutas como elemento principal de lenguaje plástico, dada sus posibilidades expresivas, referenciales y su posicionamiento en el imaginario colectivo del contexto cultural propio. Palabras claves Proceso creativo, feminidad, identidad.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Magíster en Artes Visuales con énfasis en Poéticas Visuales". - Pagina de titulo.
EN: UP-RIP
Keywords: ARTE -- HISTORIA; ARTE CORPORAL -- OBRAS DE ARTE; ANATOMIA ARTISTICA