Evaluación de los sitios web de los sistemas de bibliotecas de las Universidades adscritas al Consejo de Rectores de Panamá, 2017 - González Abrego, Gregorio Ormelis; Jiménez Puello, José Jesús (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
El trabajo constituye un esfuerzo y aporte de la Maestría en Gestión de la información y documentos. Tiene como finalidad presentar al Consejo de Rectores de Panamá una propuesta de criterios o categoría de calidad para evaluar los Sitios Web de las bibliotecas de las universidades adscritas al Consejo de Rectores, basados en 40 indicadores. Para hacer que los sitios Web de las bibliotecas universitarias sea de calidad, accesibles y garanticen el acceso a la información, por parte de los profesores, estudiantes e investigadores académicos. Para la elaboración de la investigación se tomó como referencia Otros estudios sobre evaluación de sitios Web de bibliotecas universitarias, en los cuales se analizaron diferentes aspectos relacionados a evaluaciones de sitios Web en cuanto a: * Presentación de la información, * Productos y servicios, * Información sobre la biblioteca, * Conectividad e interacción con el usuario. Se exhorta al Consejo de Rectores a poner en práctica la utilización de esta metodología je evaluación de sitios Web de las bibliotecas adscritas al Consejo para mejorar la calidad de las mismas. Son cambios fundamentales que impactará en la calidad de la educación superior. SUMMARY This work constitutes a contribution to the Master's Degree in Information and Documents Management. Its purpose is to present to the Board of Directors of Panama a proposal of criteria and category of quality to evaluate the Websites of the Universities Libraries, attached to the Board Directors, based on 40 indicators. To make the websites of universities libraries meet the quality, accessible and guarantee access to information, by professors, students and academic researchers. For the elaboration of the research, other studies on evaluation of Web sites of university libraries were taken as reference, in which different aspects related to evaluations of Web sites were analyzed in terms of: * Presentation of the information, * Products and services, * Information on the library, * Connectivity, and Interaction with the user. The Board of Directors is encouraged to put into place the use of this methodology of evaluation of Web sites of the universities libraries that is attached to the Board. These changes e fundamental to improve the quality and a better education system.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Maestría en Gestión de la Información y Documentos". -- Página de título.
En:UP-RID
Keywords: PAGINAS WEB -- EVALUACION; RECURSOS DE INFORMACION; BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS -- PANAMA -- EVALUACION; EVALUACION DE BIBLIOTECAS -- PANAMA; INTERNET; HUMANIDADES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS