La cadena de custodia y su relevancia en el sistema penal acusatorio - Chan Camarena, José Agustín
La Cadena de Custodia es un mecanismo de protección y preservación del material indIciario. Este sistema, a pesar de su relación con el proceso penal, no se encuentra de forma explícita dentro de la Ley No.63 de 28 de agosto de 2008, por lo que nos vemos en la obligación de realizar este trabajo que busca esclarecer el impacto o relevancia que tiene, esta serie de procedimientos, sobre el Sistema Penal Acusatorio. La Cadena de Custodia está regulada en nuestra República por la Ley No. 63 de 28 de Agosto de 2008 y la Resolución No. JD-008-15 de 28 de mayo de 2015. Estos cuerpos normativos presentan ciertos vacíos que pretendemos llenar en este trabajo, mediante el análisis de la doctrina nacional y extranjera.