Propuesta para el ordenamiento territorial del corregimiento Juan Demóstenes Arosemena, distrito de Arraiján, provincia de Panamá Oeste - Victoria Chavarria, Mario Augusto; González Martínez, Mirna (La Chorrera, Panamá : Centro Regional Universitario de Panamá Oeste, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
El corregimiento Juan Demóstenes Arosemena, del distrito de Arraiján. Provincia de Panamá Oeste, ha experimentado en los últimos años un crecimiento acelerado en materia de construcción de proyectos de viviendas y Locales comerciales que han ocasionado un impacto en el entorno, generando problemas muy reconocidos como lo son; las inundaciones, deslizamientos de tierra, como también los de tipo social, y de servicios que afectan esa calidad de vida que los ciudadanos esperan en espacios creados para un mejor desarrollo y desenvolvimiento humano. Por estas y otras razones, se hace necesario establecer una propuesta de ordenamiento en miras hacia una utilización adecuada del uso de los suelos y evitar posibles daños o devaluaciones ambientales o humanas y proceder a conservar, preservar y proteger los espacios verdes que aún queda, ya que han sido reducidos a causa de una mala organización del entorno. SUMMARY Juan Demóstenes Arosemena, a district of Arraiján. province of Panama West, has experienced rapid growth in recent years in the construction of housing projects and commercial premises that have caused an impact on the environment, generating problems that are well recognized as they are: floods, Iandslides, as well as social, and services that affect that quality of life that citizens expect in spaces created for a better development and human development. For these and other reasons, it is necessary to establish a proposal of order in order to ensure the proper use of land use and to prevent possible environmental or human damages or devaluations and to preserve, preserve and protect the remaining green spaces, as they have been reduced because of poor organization of the environment.
Trabajo de graduación para optar por el Título de Maestría en Geografía con énfasis en Geografía Regional de Panamá.-- Página de título.
En:UP-RID
Keywords: ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; PLANIFICACION REGIONAL -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); CONSERVACION DE LA NATURALEZA -- LEGISLACION -- PANAMA; URBANISMO -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); GEOGRAFIA REGIONAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; NUEVO ARRAIJAN (JUAN DEMOSTENES AROSEMENA, PANAMA OESTE, PANAMA : COMUNIDAD) -- GEOGRAFIA