La arquitectura española actual - Ortiz-Echagüe, Cesar (Madrid, España : Ediciones Rialp, 1965)
Se pretende conocer en este libro el escaso o casi nulo conocimiento que tanto en el resto de Europa como en América existe sobre la arquitectura española. La arquitectura sobretodo la que podríamos denominar "actual" no es una excepción. Pero también es cierto que en este campo, como también ocurre en otros una gran parte de la culpa en este desconocimiento se debe a los propios españoles, muy pos preocupados por dar a conocer las realidades.
Introducción. -- el pasado inmediato. -- la ausencia de maestros. -- el clima. -- la economía. -- los arquitectos. -- 1. Poblado dirigido de Caño Roto ( Madrid ). -- 2. Barriada de viviendas " El Batán " (Madrid). -- 3. Iglesia del Teologado de los Dominicos, en Alcobendas ( Madrid ). -- 4. Hotel residencial en Madrid. -- 5. Colegio Mayor "Aquinas". Ciudad Universitaria de Madrid. -- 6. Colegio de primera y segunda enseñanza, en Somosaguas ( Madrid). -- 7. Edificio industrial en Madrid. -- 8. Comedores de la fábrica SEAT en Barcelona. -- 9. Viviendas económicas en la calle Pállars, de Barcelona. -- 10. Facultad de Derecho, de Barcelona. -- 11. Viviendas veraniegas en la costa catalana. -- 12. Edificio para laboratorios, en Barcelona. -- 13. Hogar infantil en Miraflores de la Sierra. -- 14. Colegio con jardín de la infancia, en Valencia.. -- 15. Barrio residencial "Vista Alegre" en Zarauz. -- 16 Colegio "Gaztelueta" en Bilbao. --17. Instituto laboral con internado, en Herrera de Pisuerga. -- 18. Nuevos pueblos del Instituto Nacional de Colonización. -- 19. Colegio de Nuestra Señora Santa María, en Madrid. -- 20. Edificio para el I. E. S. E., en Barcelona.
Incluye índice de arquitectos e índice de fotógrafos
Keywords: ARQUITECTURA ESPAÑOLA -- SIGLO XX; ARQUITECTURA MODERNA -- SIGLO XX