Historia dibujada del mueble occidental - Bennett Oates, Phyllis; Valcarce Labrador, María Teresa (Madrid, España : Hermann Blume, 1984)
Contempla la historia del mueble desde Egipto, Grecia y Roma hasta el Renacimiento, pasando por el Bizantino, el Medioevo en Europa, y la aparición de los estilos nacionales en los Siglos XVI, XVII y XVIII y el uso de nuevas técnicas y materiales en el Siglo XX.
Egipto, Grecia y Roma. -- Bizancio, Baja Edad Media y gótico en Europa. -- El Renacimiento. -- El Esplendor Barroco. -- La elegancia Rococó y palladiana. -- El Neoclasicismo. -- El siglo diecinueve: una época de variedad. -- Esteticismo y reforma. -- El Movimiento Moderno. -- De los años 1940 en adelante.
Título original: The Story of Western Furniture. .
Incluye bibliografía (239 a 240) e índice alfabético
Keywords: MUEBLES -- HISTORIA; DISEÑO DE MUEBLES -- HISTORIA; MUEBLES EN MADERA -- HISTORIA