Elaboración de croquetas a base de ñame diamante (Discorea aleta) y pez guanco (Euthynnus lineatus) para comedores escolares de la región de Penonomé - Arias Andreve, Militza Yamileth
OBJETIVO GENERAL * Elaborar croquetas a base de ñame diamante mezclado con pez guanco para comedores escolares en el distrito de Penonomé. OBJETIVOS ESPECÍFICOS * Obtener las materias primas ñame diamante y pez guanco, para la elaboración de croquetas. * Determinar las proporciones de materia prima a utilizar en la formulación para la elaboración de las croquetas. * Evaluar sensorialmente el grado de aceptación de las croquetas a través de una hoja de evaluación con panelistas no entrenados. * Evaluar sensorialmente el grado de aceptación de las croquetas a través de una escala hedónica sonriente para niños en edad escolar. * Realizar análisis microbiológicos con la Técnica Petrifilm al producto terminado (Recuento de Coliformes Totales y E.coli y Staphyloccocus). * Analizar estadísticamente los datos sensoriales mediante una ANOVA utilizando el programa Statgraphic plus 5.1. * Realizar un análisis de la composición proximal del producto, utilizando el método del tanteo en base a su composición nutricional. * Colaborar con proyectos sostenibles de ayuda a la pobreza.