Estabilización de un sazonador a base de culantro variedad coyote (Eryngium footidum) mediante la adición de sorbitol (70%) - Marciaga O., Miguel A.
OBJETIVO GENERAL * Obtener un sazonador de humedad entre 18-20 % a través de un secado convencional y estabilización con sorbitol (70 %). OBJETIVO ESPECIFICOS * Emplear un humectante (sorbitol 70%) para obtener y mejorar la consistencia de una base de culantro a una humedad relativamente baja (18-20%). * Utilizar una mezcla de aditivos (sorbato de potasio y benzoato de sodio 0.1 %) para contrarrestar el crecimiento de bacterias, hongos y levaduras. * Secar el producto en un secador convencional hasta una humedad entre 18- 20% y una temperatura entre 40 y 48°C. * Evaluar el producto mediante una escala hedónica de aceptación.