Estabilización de un sazonador a base de culantro variedad coyote (Eryngium footidum) mediante la adición de sorbitol (70%) - Marciaga O., Miguel A.; Solís, Manuel Ulises (Penonomé, Panamá: Centro Regional Universitario de Coclé, 2010)
OBJETIVO GENERAL * Obtener un sazonador de humedad entre 18-20 % a través de un secado convencional y estabilización con sorbitol (70 %). OBJETIVO ESPECIFICOS * Emplear un humectante (sorbitol 70%) para obtener y mejorar la consistencia de una base de culantro a una humedad relativamente baja (18-20%). * Utilizar una mezcla de aditivos (sorbato de potasio y benzoato de sodio 0.1 %) para contrarrestar el crecimiento de bacterias, hongos y levaduras. * Secar el producto en un secador convencional hasta una humedad entre 18- 20% y una temperatura entre 40 y 48°C. * Evaluar el producto mediante una escala hedónica de aceptación.
"Trabajo de graduación presentado como requisito parcial para optar por el título de Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos". -- Página de título.
Keywords: CILANTRO (COCINA) -- VARIEDADES; CONDIMENTOS -- INVESTIGACIONES; ADITIVOS PARA ALIMENTOS -- EVALUACION; SORBITOL; EVALUACION SENSORIAL DE ALIMENTOS; CORIANDRUM SATIVUM -- VARIEDADES -- EVALUACION; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS