Alternativa para la elaboración de néctar de nance (Byrsonima Crassifolia), en envases de nylon polietileno a diferentes niveles de CMC (Carboximetilcelulosa) - Gómez Pérez, Luis; Solís, Manuel Ulises (Penonomé, Panamá: Centro Regional Universitario de Coclé, 2008)
Objetivo General * Utilizar el nance como materia prima, para la elaboración del néctar, en envases de nylon polietileno con diferentes niveles de concentración de carboximetilcelulosa (0.07, 0.1 %). Objetivos Específicos * Evaluar el producto subjetivamente a través de panelistas. * Controlar el tiempo de pasteurización de acuerdo a las normas establecidas. * Estandarizar pH, °Brix y acidez. * Agregar carboximetilcelulosa a los niveles descritos arriba como agente espesante y benzoato de sodio como preservativo. * Mantener buenas prácticas de higiene durante el proceso de elaboración del néctar de nance.
"Trabajo de graduación presentado a la Escuela de Ciencias y Tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar por la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos". -- Página de título.
Keywords: PROCESAMIENTO DE FRUTAS -- EVALUACION; PULPA DE FRUTAS -- INVESTIGACIONES; JUGO DE NANCE -- PASTEURIZACION; ENVASES PARA FRUTAS; EMPAQUES DE PLASTICO; CONSERVACION DE FRUTAS; NANCE -- CULTIVO; INDUSTRIAS ALIMENTICIAS -- CONTROL DE CALIDAD; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS