Elaboración de néctar a partir del pseudofruto del marañon (Anacardium occidentale) mezclado con piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) - De La Cruz, Belinda María; Sánchez Rodríguez, Julia Y.; Solís, Manuel Ulises (Penonomé, Panamá: Centro Regional Universitario de Coclé, 2017)
Objetivo General: Elaborar un néctar de frutas tropicales a partir de pseudofruto del marañón mezclándolas con piña y maracuyá. Objetivos específicos * Seleccionar las diferentes frutas tropicales necesarias para la elaboración del néctar.Extraer el jugo del pseudofruto de forma manual para minimizar la extracción de aceite o taninos. * Estandarizar el jugo con parámetros establecidos para este propósito (°Brix, pH, Acidez, etc.) * Envasar el néctar en envases de vidrio twist off. * Evaluar la aceptación del néctar por panelista no entrenados mediante una escala hedónic
"Tesis presentada a la Escuela de Ciencias y Tecnología de Alimentos como requisito parcial para optar por la Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos". -- Página de título.
Keywords: PROCESAMIENTO DE FRUTAS -- EVALUACION; PULPA DE FRUTAS -- INVESTIGACIONES; JUGOS DE FRUTAS -- ANALISIS; FRUTICULTURA -- PANAMA; TECNOLOGIA DE ALIMENTOS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS