Preservación y conservación de la información contable y financiera de los egresos de efectivo en formato digital del archivo de la Dirección de Finanzas de la Universidad de Panamá - Murillo Hurtado, María Celina; Calderón Pimentel, Manuel (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
La presente investigación titulada: Preservación y conservación de la información contable y financiera de los egresos de efectivo en formato digital del Archivo de la Dirección de Finanzas de la Universidad de Panamá, tiene como objetivo Identificar los principales elementos o estrategias de preservación y conservación de información digital usada teórica y empíricamente, según instrumentales, técnicos, tecnológicos y normativos, y la prospección para el desarrollo de un Plan de mejoramiento para la preservación y conservación de los documentos contables y financieros de los egresos de efectivo en el sistema de digitalización documental para el Archivo de Finanzas, como herramientas que facilitan al acceso y su difusión. El estudio se realizó mediante una estrategia de trabajo que consistió en desarrollar esta perspectiva científica, al organizarse, ordenarse y recolectarse las informaciones, documentos, tecnologías informáticas o software que llevaron a sistematizar los procesos en las tramitaciones con agilización, celeridad y eficacia en los servicios hacia los clientes internos, externos y corporativos que ofrece esta institución universitaria. Palabras claves: Archivos de Finanzas, Archivo de Planillas. Archivo de Sistemas de Imágenes, Organización administrativa institucional. Personal técnico administrativo, Archivos de la Dirección de Finanzas, Formato digital, preservación, conservación, digitalización. Universidad de Panamá, egresos, efectivos, tecnologías informáticas, hardware, software, secciones, institución universitaria.
"Tesis de Maestría para optar al grado de Magíster en Gestión de la Información y Documentos". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA -- VICERRECTORIA ADMINISTRATIVA. -- DIRECCION DE FINANZAS -- CONTABILIDAD; FLUJO DE CAJA -- AUTOMATIZACION; DOCUMENTOS ELECTRONICOS; AUTOMATIZACION DE ARCHIVOS; CONSERVACION DE DOCUMENTOS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; CONSERVACION Y RESTAURACION DE MATERIALES DE ARCHIVO; PRESERVACION DIGITAL; DIGITALIZACION DE LA INFORMACION -- FINANZAS; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; ARCHIVOS ADMINISTRATIVOS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; UNIVERSIDADES -- PANAMA -- FINANZAS; ADMINISTRACION UNIVERSITARIA -- AUTOMATIZACION