Economía al alcance de todos / José Rubén Churión. - Churión, José Rubén, 1949- (Venezuela : Alfadil Ediciones, 1994, 2001)
El presente libro ofrece en forma de un manual una panorámica al día acerca de los sistemas económicos actuales, la economía y sus términos, escrito en el lenguaje sencillo y ameno. Su objetivo es informar a ese lector que necesita conocer todo sobre un tema que nos domina.
1.¿Qué es la ciencia económica?. -- 2. Los sistemas socioeconómicos. -- 3. ¿Qué es la economía de mercado?. -- 4. ¿Qué es el neoliberalismo?. -- 5. Conceptos básicos de economía de mercado. -- 6. la formación del precio en una economía de mercado. -- 7. El sistema socialista. -- 8. Los sistemas económicos mixtos. -- 9. La transición económica regulada a una de mercado. -- 10. El caso Venezuela. -- 11. El neoproteccionismo. -- 12. Dos tipos de economía de mercado. -- 13. Anexo a la segunda edición. -- 14. Tasa de interés y tipo cambio. -- 15. Instituciones financieras internacionales de más importancia.
Contiene datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye índice
Bibliografía: [279-280]
Keywords: ECONOMIA; SISTEMAS ECONOMICOS; TEORIA ECONOMICA