La ecuación Dante - Jensen, Jane, 1963-; García Martínez, Marta (Arganda del Rey, Madrid : La Factoría de Ideas, 2011)
La pericia del rabino Aharon Handalman con el código de la Tora (al volver a disponer las palabras y las letras de la Biblia) ha descubierto el nombre de un hombre. ¿Quién es Yosef Kobinski y por qué escondió Dios su nombre en su texto sagrado? Para encontrar las res-puestas, Aharon empieza una investigación y descubre que Kobinski, un rabino polaco, no solo era un místico sino también un físico brillante que escribió lo que quizá haya sido la obra perdida más importante de la historia de la humanidad. Ahora, un grupo de amigos siguen las huellas de Kobinski hasta un claro de los bosques cercanos a Auschwitz. Y en ese claro se enfrentan cara a cara con lo inexplicable. --
[Título original: Dante's equation]
Keywords: NOVELA ESTADOUNIDENSE; CABALA -- NOVELA; LITERATURA ESTADOUNIDENSE