Redefining health care : creating value-based competition on results - Porter, Michael E., 1947- (Harvard Business School Press, 2006)
En esta obra Michael E. Porter y Elizabeth Olmsted Teisberg presentaron una nueva visión del sistema de cuidado de la salud en el que cada actor se centra en mejorar el valor, medido por los resultados de salud por dólar gastado. [Ellos] prescriben una agenda poderosa y accionable para el cambio. En la competencia disfuncional de hoy, necesita capturar más ingresos, cambiar los costos y los servicios. La competencia tiene lugar en los niveles incorrectos y en las cosas equivocadas. En lugar de obtener buenos resultados provechosos con más pacientes, los administradores hacen esfuerzos costosos e inefectivos para microgestionar los procesos de atención y tomar decisiones secundarias del proveedor. Para reformar el cuidado de la salud, debemos reformar la naturaleza de la competencia misma. --