Zona puerca - Páez, Silvio, 1962- (Panamá : Editorial Universitaria UTP, 2017)
Zona Puerca es el reconocimiento de lo cotidiano que está sumergido en un trasfondo de belleza y de dolor de una ciudad y pueblo que han aprendido a prolongar sus vidas más allá del ruido, de las catástrofes geográficas e históricas, más allá de su hábitat vernáculo contemporáneo y, sobre todo, más allá de su incipiente y acalorada modernidad; los poemas son pasos por una zona concreta del universo criollo, lo (in)humano de Managua, una ciudad formada entre bahías de tenderetes, la playa pútrida de un lago y la mirada eterna de un volcán que, en vigilia, divisa lo que acontece a las criaturas que pululan por sus calles, que viven en un centro que no existe y que susurran las voces marginales que se disipan entre las madrugadas, los atardeceres y las noches que cobijan a la urbe. --
Premio Centroamericano de Literatura Rogelio Sinán 2016-2017.
Keywords: POESIA NICARAGÜENSE; PREMIOS ROGELIO SINAN -- 2016-2017; AUTORES NICARAGUENSES