La implementación de políticas de prevención en la materia de cuentas de Panamá - Cedeño Rivera, Argés Eduardo; Tijerino Rodríguez, Irasema Alejia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
Objetivo General: * Conocer las políticas de prevención que existen y las que se pueden crear dentro de la materia de Cuentas en Panamá. * Analizar el contenido de la ley 67 de 14 de noviembre de 2008, que crea la Jurisdicción de Cuentas en Panamá y su reforma en la Lev 81 22 de octubre de 2013. -- Objetivo Específico: * Determinar la necesidad de implementar políticas de prevención en la gestión pública. * Determinar la necesidad de implementar políticas de prevención en los procesos de cuentas en Panamá. * Identificar el nivel de conocimiento de las personas acerca de la legislación y del proceso de Cuentas en Panamá. * Diseñar un plan para lograr capacitar a las personas en materia de cuentas en Panamá.
"Tesis de graduación para optar por el título de Maestría en Derecho Público con énfasis en Responsabilidad Patrimonial". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: POLITICA DE FINANZAS PUBLICAS -- LEGISLACION -- PANAMA; AUDITORIA -- LEGISLACION -- PANAMA; HACIENDA PUBLICA -- CONTABILIDAD -- PANAMA; FINANZAS -- ADMINISTRACION -- PANAMA; BIENES PUBLICOS -- LEGISLACION -- PANAMA; DELITOS CONTRA LA ADMINISTRACION PUBLICA -- PREVENCION -- PANAMA; RESPONSABILIDAD DEL ESTADO -- PANAMA; DERECHO PUBLICO -- PANAMA; DERECHO FISCAL -- PANAMA