Estudio sobre el curso de reforzamiento en matemática de la prueba de capacidades académicas del Centro Regional Universitario de San Miguelito en el 2017 - Rodríguez Poveda, Carmen L.
Esta investigación, analiza el programa del curso de reforzamiento para la Prueba de Capacidades Académicas, relacionada específicamente con el área de Matemática en el Centro Regional Universitario de San Miguelito, así como la metodología que emplean los docentes cuando imparten dicho curso de reforzamiento. Al finalizar la investigación nos encontramos con el hecho de que la mayoría de los docentes que han impartido este curso de reforzamiento, afirman que la metodología y el programa necesitan modificaciones más acordes con la realidad en la que se imparte dicho curso y, por otra parte, los estudiantes muestran un alto grado de apatía y poca habilidad para desarrollar problemas en donde estén involucrados los conocimientos Matemáticos. La investigación la hemos dividido en cinco capítulos organizados de la siguiente manera: En el capítulo uno, la parte introductoria del problema a investigar; el capítulo dos, trata de la sustentación teórica y conceptual en la que se fundamenta la investigación; en el capítulo tres, se expone la metodología empleada en el estudio; los resultados y el análisis del proyecto se encuentran expresados en el capítulo cuatro y; finalmente el capítulo cinco, presenta una propuesta del programa que se debe emplear en el curso de reforzamiento.