Las áreas litorales de España : del análisis geográfico a la gestión integrada - Barragán Muñoz, Juan Manuel ((Ariel ciencia), 2004)
El objetivo principal de este libro es ofrecer una visión detallada sobre la planificación y gestión del litoral en España.La estructura del contenido viene definida por tres partes bien diferenciadas.La primera de ellas está dedicada a realizar un análisis general del litroal.La segunda parte pretende ser una nueva aportación metodológica;por eso el "Decálogo para la planificación y gestión integradas de las áreas litorales" se considera el cuerpo central del trabajo.La tercera parte queda reservada a las conclusiones generales y a la exposición de una serie de propuestas estratégicas.La obra se acompaña de un CD con las 79 figuras citadas en el texto (mapas,gráficos y organigramas), así como otros 350 anexos estadísticos (también en forma de gráficos y tablas). --