México frente a la crisis : hacia un nuevo curso de desarrollo (México, D.F. : Universidad Nacional Autónoma de México, 2010)
En esta obra se presenta una nueva versión, bajo sel sello editorial de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), el Grupo Nuevo Curso de Desarrollo desea contribuir a mantener vivo el debate sobre las opciones que se abren en este 2010 en México y más allá de sus fronteras sobre la crisis, sus nuevas manifestaciones y alcances, la eficacia de las acciones para contrarrestarla y combatirla y para retomar más adelante el crecimiento, construyendo en nuestro país el nuevo curso de desarrollo que en este documento se propone. --
I. La situación internacional. -- II. La macroeconomía de la crisis en méxico. -- III. Los saldos sociales de la política económica y la crisis en México. -- Propuestas: Hacia un verdadero sistema de planeación / Cuauhtémoc Cárdenas Políticas para los jóvenes / Rafael Cordera Campos Sobre la política de la política económica / Rolando Cordera Campos Desigualdad en la distribución del ingreso, crecimiento económico y pobreza. Una nota.... / Fernando Cortés ¿Que hacer con el desempleo? / Saúl Escobar Toledo Crisis y nuevos retos para la política social / Mario Luis Fuentes Oteando el futuro / David Ibarra Hacia un nuevo modelo de seguridad social / José Narro Robles Balcón de otoño, perspectiva actualizada de la crisis / Jorge Eduardo Navarrete Procesos juveniles fracturados ¿Una generación perdida? / José Antonio Pérez Islas Reflexiones finales en torno al mundo del trabajo / Norma Samaniego Breach Una breve nota adicional / Jesús Silva-Herzog F. Sobre un acuerdo fiscal básico / Carlos Tello Las políticas públicas al campo mexicano y la crisis internacional / Antonio Yúnez Naude
Incluye índice páginas [5-8]
Keywords: MEXICO -- CONDICIONES ECONOMICAS -- 1994; MEXICO -- POLITICA ECONOMICA -- SIGLO XXI