The green age of Asher Witherow - Cunningham, M. Allen (Unbridled Books, 2005)
Suministrando una cuarta parte del carbón de San Francisco, Nortonville de los años 1860 -70 es un imperio floreciente en pequeña, que parece prometer una prosperidad sin fin y un futuro mejor. Pero debajo de la ética de trabajo vibrante de sus ciudadanos Welch se encuentra una red insidiosa de supersticiones.Un niño desaparecido primero trae a la luz estas corrientes subterráneas oscuras. Entonces el joven Asher Witherow cae bajo el hechizo de un aprendiz de ministro poco ortodoxo, despertando un torbellino de sospechas e indignación. Pronto Asher se encuentra atrapado en un crisol de pesadilla, tanto más insoportable porque él mismo podría terminarlo si solo pudiera encontrar la fuerza de la voluntad. Esta es una lección que le ha enseñado el niño perdido, y lo que él entiende instintivamente de la seductora Anna Flood, nueva en Nortonville, quien con su sensualidad y su independencia parece ofrecer alguna esperanza de redención o incluso de escapar. En este poderoso debut de un joven escritor de talento deslumbrante, M. Allen Cunningham nos lleva a un tiempo y lugar a la vez arenoso y mágico, cuando el futuro parece lleno de promesas, pero donde el trabajo del día es desgarrador, entumecedor y siempre peligroso.Escrita magníficamente, históricamente auténtica, La edad verde de Asher Witherow es una novela de lealtades probadas, de condenación y redención. Las vidas emocionales profundas de los personajes son complejas y vívidas, fluctuando desde lo condenado a lo trascendente. Mientras desempaca su corazón, Asher se da cuenta de que todos sus traumas tempranos de alguna manera lo han unido a la tierra que rodea al Monte Diablo y han infundido su vida con una riqueza interna, un tesoro en el que solo podemos preguntarnos. --