Obra selecta de Justo Arosemena - Arosemena, Justo, 1817-1896 (Comité Organizador de los Actos Conmemorativos del Bicentenario del Nacimiento de don Justo Arosemena : Editora Novo Art, 2018)
Las obras aquí reunidas comprenden varios ensayos de intelectuales panameños dedicados a analizar la trayectoria y pensamiento de Justo Arosemena, la selección de sus obras más importantes y representativas, y las biografías clásicas de Octavio Méndez Pereira, y de José Dolores Moscote / Enrique J. Arce. El principal objetivo de esta publicación es poner en manos de los estudiosos elementos básicos para conocer y seguir estudiando la figura de nuestro preclaro prohombre, porque su vida ejemplar, sus profundos pensamientos en los más variados ámbitos, y sus brillantes ejecutorias como político, publicista, dipomático, constitucionalista y legislador constituyen un libro abierto donde se asoman vastos horizontes por descubrir... Esta obra está dividida en 6 volúmenes y 7 tomos. El primero prende los estudios introductorios de Argelia Tello Burgos, Ricaurte Soler, Nils Castro, Fernando Aparicio, Miguel González marcos y Carlos Bolívar Pedreschi, donde cada uno de estos reputados estudiosos analiza el pensamiento de Justo Arosemena desde la perspectiva de su propia especialidad o enfoque ideológico, pero con originalidad y rigor científico. Los siguientes tres volúmenes en cuatro tomos, comprenden propiamente la obra de Arosemena y ha sido organizados según su fecha de publicación. Los dos últimos volúmenes reúnen las biografías clásicas de Justo Arosemena... Esta obra selecta es una contribución permanente a la memoria de quien ha sido considerado "el más ilustre de los panameños y padre de la nacionalidad panameña", así como "el primer panameño universal". --