Guía básica para la ejecución de las congas - Castillo López, Cindy autor (Panamá : Universidad, 2015)
Con el principal objetivo de ampliar la bibliografía panameña en el ámbito de la música (percusión), se presenta una guía básica y fácil de manejar, para todas las personas interesadas en la ejecución de las congas. En este trabajo puede encontrar una breve reseña del instrumento, de cuándo y cómo llego a Panamá, su afinación, ejercicios de preparación física para realizarlos antes y después del estudio progresivo del instrumento, conceptos básicos para empezar una lectura musical, ejercicios para desarrollar los diferentes sonidos que se pueden realizar con las congas y para finalizar, 6 ritmos latinos con sus diferentes variaciones para que pueda tocarlos en su instrumento.
Trabajo de graduación para optar al título de Licenciada en Bellas Artes con Especialización en Música. -- En página de título.
Keywords: INSTRUMENTOS DE PERCUSION; INSTRUMENTOS MUSICALES; INSTRUMENTOS DE PERCUSION -- ESTUDIOS EJERCICIOS; MUSICA PARA INSTRUMENTOS DE PERCUSION; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS