Tres veces Miguel Hidalgo : testimonios sobre Hidalgo y el movimiento de independencia - Ferreiro Reyes Retana, Natalia; Magallanes, Alejandro (México : Ediciones Castillo, 2005)
Miguel Hidalgo y Costilla, que una vez fue un pequeño sacerdote de la ciudad, ahora es justamente considerado el Padre de México. Fue el primer líder en organizar un ejército constituido por personas que no estaban de acuerdo con el régimen colonial de lo que una vez fue la Nueva España (1521-1810). Este libro habla sobre las estrategias militares y la ideología política de este sacerdote católico, visto desde testimonios de tres personas que participaron en la lucha mexicana por la independencia. Estos tres testimonios, que representan las diferentes ideologías políticas de la época -es decir, conservadores, liberales y moderados- provocarán una discusión sobre los motivos que llevaron a Hidalgo a levantarse en armas, así como a la transformación de sus ideales políticos. --
Incluye datos biográficos del autor y del ilustrador en la solapa.
Keywords: HIDALGO Y COSTILLA, MIGUEL, -- 1753-1811 -- LITERATURA JUVENIL; REVOLUCIONARIOS -- MEXICO -- BIOGRAFIAS; CLERO -- ACTIVIDAD POLITICA -- MEXICO -- BIOGRAFIAS; MEXICO -- HISTORIA -- GUERRA DE INDEPENDENCIA, 1810-1821; MEXICO -- HISTORIA -- LITERATURA JUVENIL