Análisis geográfico, social y económico para establecer una propuesta de sitio turístico en playa Damas, corregimiento de Nombre de Dios, provincia de Colón - Landires Flores, Moisés autor
Nombre de Dios es un lugar poblado de la República de Panamá que existe desde la época de la conquista. Hoy constituye un sitio con un potencial económico y turístico, que a pesar de su pensum cultural, no ha sido valorado desde la perspectiva turística como tal. En este sentido esta investigación contribuye a resaltar ese aspecto cultural, económico y turístico, debido al contenido de sus recursos naturales y humanos, cuyo potencial se ha demostrado en investigaciones realizadas, entre las que destacan las elaboradas a través de la Autoridad de Turismo de Panamá. Esta caracterización geográfica que se presenta, es la que nos lleva a demostrar la posibilidad de incluir Playa Damas, una de las bellezas escénicas que posee el área, como propuesta turística. Esta inclusión va encaminada con el desarrollo integral de sus capacidades naturales, así como también, de la participación de los ciudadanos que conforman este entorno. Es por ello, que de considerarse la propuesta de inclusión a un sitio turístico, conllevaría al desarrollo de otras actividades en función según lo que establecen los planes y programas de manejo turístico, y a su vez como aporte a investigaciones de desarrollo en actividades académicas vinculadas a la institucionalidad. Ello dependerá de la voluntad y el que hacer de las entidades gubernamentales, población y voluntad política.