Efectos del crecimiento demográfico y socioeconómico en el corregimiento de Vista Alegre - González de Santana, María E.
El propósito de este estudio titulado "Efectos del crecimiento demográfico y socioeconómico en el corregimiento de Vista Alegre, distrito de Arraiján, es analizar el crecimiento de la población tomando en cuenta aspectos negativos como positivos en este espacio geográfico de Panamá Oeste. En el aspecto negativo se consideran las transformaciones físicas como la deforestación desmedida entre otros aspectos, lo que ha provocado situaciones climáticas adversas como sequías, altas temperaturas y afectaciones en las cuencas hidrográficas. Como efectos positivos se han generado diversas actividades económicas que permiten una mejor calidad de vida a la población. Se analizan problemas sociales, culturales, espaciales y demográficos que afectan la población de esta región. Es una investigación de interés social que permite plantear propuestas para mejorar las condiciones socioeconómicas del lugar. Todo ello se puede lograr con el apoyo de las instituciones públicas y privadas.